神东新闻中心开展消防安全知识培训

  • 2018-10-30 23:33
  • 来源: 神东煤炭

    10月24日,神东新闻中心邀请安监局消防监察处副处长贺雨培训消防安全基础知识,让抽象的消防安全概念变成具体的操作实践,增强了全员安全意识。新闻中心负责人及中心兼职消防员等20多人参加培训。

    培训中,贺雨结合新闻中心办公所在地科技大厦的实际情况,从火灾自动报警系统、消火栓系统、自动喷水灭火系统、建筑灭火器配置、防排烟系统和应急照明与安全疏散等6方面对科技大厦的防灭火工程构造和设施设备存放使用等进行了全面细致的讲解。贺雨还带领培训人员深入到科技大厦消防泵房、地下车库等地现场讲解防灭火设施的使用方法及逃生技巧,告诫大家要牢固树立安全意识,切实做好消防安全防范。

    新闻中心技术部员工温暖认为,此次培训贴近实际,实操性强,培训采取“课堂听讲”+“现场操作”的方式,形式新颖,效果明显,有效增强了自身消防安全意识,提高了应急火灾处置的能力,强化了消防安全责任,做到防患于未“燃”。(张凯)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781408