法制神东 普法先行

  • 2018-10-31 23:48
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东核算中心举办了宪法修正案暨民法法治讲座。讲座邀请康巴什区法院胡文静法官担任主讲。核算中心104名员工听取了讲座。

    讲座上,主讲法官胡文静首先介绍了宪法修正案的背景、意义及修改内容。随后,根据企业管理员工工作生活、实务操作实际,通过讲解法律规定,结合案例分析,对职务犯罪、合同纠纷、担保责任、工伤认定、婚姻家庭及风险防范措施等干部员工普遍关心的法律问题进行了详细讲解,并对现场提问逐一进行了解答。

    “此次讲座拉近了宪法与日常生活和依法行政的距离,让我顿时感觉法律其实一直就在身边保护着我们。今后,我们要做的就是牢固树立法律意识,尊崇宪法,维护宪法,遵守宪法,运用宪法,用法律的武器保护自己的权益,保护单位的权益。”核算中心党政办程娟深有感触地说。(李燕妮)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781372