神东举办业务能力提升专题培训班

  • 2018-10-31 23:48
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东举办“社保+住房公积金与企业年金+劳动关系”业务能力提升专题培训班。该公司各单位劳资主管及人力资源相关业务人员近百人参加培训。

    培训邀请了建设银行上湾支行住房公积金负责人千玉虎作了《神东住房公积金管理系统操作与渠道服务》的培训。千玉虎从G系统的登录、单位及个人信息的查询、个人身份信息维护以及如何通过微信公众号查询住房公积金等方面详细讲授了住房公积金系统操作方法及注意事项。人力资源共享服务中心企业年金与住房公积金业务主管赵晓蕊从年金管理办法、年金算税规则、个人年金查询等方面详细讲授了企业年金业务实操。人力资源共享服务中心相关业务主管还就人事档案与劳动合同业务实操进行了系统的培训。

    培训还邀请了鄂尔多斯市医保局相关人员对鄂尔多斯市医保政策进行了详细解读。

    “这次的培训很切合我们日常工作的实际需求,社保、住房公积金、企业年金这些都是和员工切身利益息息相关,通过这次系统的学习,对相关政策有了更加清晰的了解,便于为大家答疑解惑,做好服务工作。”新闻中心劳资员张雅楠颇有感触地说。

    据了解,举办本次培训旨在进一步提高各单位社保、住房公积金与企业年金业务实操能力,规范人事档案管理及劳动合同签订标准,让员工更好地了解地方医保政策、住房公积金系统等相关信息,此次培训为期两天,培训第二天还针对养老保险政策及社保卡使用指南等内容进行了系统的培训,并就榆林市医保问题进行现场解答。(刘娜 赵子娟)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781417