神东乌兰木伦煤矿组织开展TPM管理培训

  • 2018-10-31 23:48
  • 来源: 神东煤炭

    “TPM的含义是什么?”

    “是全面生产设备管理。”

    “TPM管理的实质是什么?”

    “是以‘5S’活动为前提,通过对每台设备的使用与维修进行全面的、合理的控制,使每台设备的综合效率达到最高。”

    “推行TPM的目的是什么?”

    “是为了最大限度地降低生产成本。”

    这是在神东乌兰木伦煤矿车队组织开展的一次TPM管理培训上,主讲老师与学员的互动对话。该队员工40余人参加了此次培训。

    本次培训采取“理论授课+互动交流+现场教学”的方式进行。主讲老师主要从自主改善、个别改善、初期管理、事务改善、环境改善、人才培养及质量维护等方面进行深入浅出的讲授。授课过程中,老师与学员们进行互动交流,现场教学气氛活跃。在现场教学中,培训老师采取手指口述等方式进行授课,收到了预期效果。培训结束后,学员们纷纷表示,一定要按照TPM管理要求,执行好包机责任制,将车辆设备点检好、维护好、运行好,为矿井高质量发展作出新贡献。

    “以前对TPM管理不了解,通过参加此次培训,不仅让我知到了TPM管理的含义、明白了TPM管理的实质、懂得了推行TPM的目的,还激发了我对车辆设备的点检、维护及保养的主动性。”参加培训的学员郭军说道。

    据了解,该队将大力推广应用TPM管理模式,并采取强有力的措施,保证设备在完好状态下运行、人员在安全状况下规范操作,强化车辆设备与人员体质改善,提高车辆效率、人员效率、管理效率,达到“停机为零、故障为零、事故为零”的奋斗目标,促进安全生产,助力岗位建功立业。(贺高义)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123781434