一键呼叫!新扩音电话在哈拉沟井下投入使用

  • 2018-11-07 20:55
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东哈拉沟煤矿完成井下新扩音电话的安装调试工作,新扩音电话的投用,提高了该矿安全管理水平和矿井减灾救灾能力。

    该矿使用的扩音电话是煤炭科学技术研究院有限公司开发研制的全网通智能电话。这种扩音电话把电话机与广播功能相结合,具有井下重要场所一键呼叫调度,调度一键呼叫井下重要场所,调度同时一键喊话所有扩音电话,调度远程广播,可以播放通知,实现远程调度、远程广播功能的电话机。

    由于煤矿工作环境相对比较恶劣、噪声大,当发生紧急情况之时,普通的电话或小灵通就成为了“摆设”。如何能够快速与现场作业人员取得联系,实现远程调度显得犹为重要,新扩音电话的投入使用可以提高安全管理水平,提高矿井减灾救灾能力。

    该矿井下员工说,有了这样的扩音电话,大家需要汇报调度工作很方便、实用,调度呼叫相关人员也很方便快捷,有危险需要撤离时,一键呼叫功能特别有用,一喊到底,能够快速与现场作业人员取得联系,做到了真正的快捷、安全、实用。(王继成)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123807579