神东煤炭集团一项目喜获“2018 中国能源企业信息化管理创新奖”

  • 2018-11-07 21:17
  • 来源: 神东煤炭

    近日,第八届中国能源企业信息化大会在北京召开,神东煤炭集团“亿吨矿区数字化集中管控技术研究与示范项目”喜获“2018 中国能源企业信息化管理创新奖”。

    神东煤炭集团推荐的“亿吨矿区数字化集中管控技术研究与示范项目”,通过应用先进信息技术,对大型区域性煤矿集中管控进行了有益尝试,对煤矿两化融合建设起到了示范作用。通过项目建设,开发了全国首个亿吨矿区数字化集中管控系统,创建了全国首个亿吨矿区中央生产控制指挥中心,形成了一套矿山机电设备数据协议与接口标准。

    据悉,本届能源企业信息化大会是贯彻全国网信工作会议精神,重点展示改革开放四十周年信息化建设成果,探索运用信息化对能源产业进行全方位改造,提升企业智能化水平,实现由信息配置能源,能源提升价值。(王彦斌)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123807617