一根油条“炸出”食品安全厚度

  • 2018-11-07 21:17
  • 来源: 神东煤炭

    为了有效杜绝传统带明矾油条给员工身体带来的危害,近日,神东矿业服务公司伊旗维修中心服务部餐饮服务部积极改良,推出无矾油条,用鸡蛋替代明矾,蛋清能起到膨化作用,吃起来可口、酥脆、安全。

    该职工食堂还积极倡导“安全用油,杜绝复炸”理念,规定每天炸制食品时必须更换新油,凡炸过的食油不得重复炸制其它食品,可将炸过的食油及时予以过滤并将残渣倒掉,用于凉拌食品或制作其它面食时使用。

    “鸡蛋油条不但色泽金黄,而且味道正宗、口感好,我为他们的这一举措点赞。以前我们在市面上吃到的油条大多是红颜色的,油条上面还有小黑点,有时闻到一股氨的气味,吃下去感觉半天都消化不了。”设备维修中心维修二厂员工孟廷说。

    该厂女员工还说,每逢早餐有油条的早上,多数员工早早来到食堂,排成了一条长龙,部分员工“吃好了还兜着走”,排在队伍后面的可能就没戏了,大伙儿爱吃食堂做的鸡蛋油条。为了让更多的员工吃到油条,食堂不得不推出“限购政策”。

    “员工健康的身体需要我们在各个方面加以维护,饮食是不可忽略的一个重要环节。类似添加明矾的油条,自然就是科学饮食的革命对象。我们应该清醒地认识到,在职工食堂,受追捧的绝非鸡蛋油条,而是我们诚信经营、良心经营的风气。食品经营者要想长期生存下去就必须有前瞻性,更重要的就是安全、卫生,让员工吃得健康、吃得放心、吃得满意。”食堂负责人何伟说。

    据了解,设备维修中心维修二厂大约有1500名员工,为了让大家吃得满意,职工食堂确实下足了功夫,动了不少脑筋,仅特色窗口菜就有二十多种,窗口餐不断推出新花样。其次,食堂定期开展“透明厨房”活动,后厨及工作人员的一举一动员工都尽收眼底,真正做到让员工吃得放心、满意。(苗奋高)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123807619