建功新时代 弘扬青春正能量

  • 2018-11-07 21:22
  • 来源: 神东煤炭

    “青年矿工一定会沿着老一辈矿工走过的路继续走下去,而且要走得稳,走得好,尽管前面有困难,有挫折,但只要我们始终扛着党建引领、‘安全第一’这两面旗帜,我们就会为保德煤矿的发展建功立业!”一段段情真意切、感人至深的原创演讲作品,引来台下观众阵阵掌声,这是保德煤矿联建楼七楼正在进行的演讲比赛。

    为热烈庆祝改革开放四十周年,认真贯彻落实总书记“社会主义是干出来的”伟大号召和团的十八大精神,近日,保德煤矿举办“青春建功新时代”主题演讲比赛,全矿13个党支部,近50名团员青年经过支部选拔推荐、全矿海选,选出13名选手参加决赛。

    探放水队党支部刘充的《穿过军装的党员就是不一样》,综采队刘杰的《以青春筑梦保矿新时代》,以抑扬顿挫的语调、澎湃的激情传递了退伍军人矿工先锋模范的力量;运转队党支部选手陈茜鹏的《青春建功新时代,平凡之中也精彩》,真挚的情感让观众们热泪盈眶。经过2个多小时的角逐,最终探放水队党支部的刘充以94.88的高分获得本次比赛的第一名,综采队党支部的刘杰获得第二名,运转队党支部的陈茜鹏获得第三名。(项前 张伟)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123807663