“草原综合服务轻骑兵”普惠基层 牧民点赞“赛拜努”

  • 2018-11-12 12:54
  • 来源: 新华网

    11月12日,内蒙古自治区“草原综合服务轻骑兵”四子王旗小分队深入到四子王旗红格尔苏木基层服务点,开展文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗卫生、科学技术、农牧业知识、法律知识等多项惠民服务,把更多的欢乐和知识带给广大群众,使老百姓真正得到实惠。

    活动现场,自治区“草原综合服务轻骑兵”四子王旗小分队还设立了咨询台,为到场群众发放了科普知识手册等各类宣传材料,并提供了法律、政策、科技、卫生等方面的咨询。

    此次活动在位于四子王旗北部的红格尔苏木,该苏木是一个以传统畜牧业为主的蒙古族聚居地。“草原综合服务轻骑兵”的到来,给入冬的苏木凭添了一股春天的暖意。欣赏过乌兰牧骑精彩的文艺表演,牧民们围在咨询台前问这问那。原先不明白的政策明白了,原来不懂的牧业知识了解了。牧民们纷纷翘起大拇哥,对这些冒着严寒给他们带来实惠的轻骑兵道一声“赛拜努!”

    该项活动旨在充分发挥乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”演出宣传辅导服务创新、创作等职能,服务好人民群众。活动将利用3个月左右的时间,深入基层,根据服务点实际,对接群众需求,创新服务方式,组织开展有针对性、实用性的活动,为群众提供精准化的服务,使乌兰牧骑这面旗帜在新时代焕发更大光彩。

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123700018