包饺子迎立冬 暖胃又暖心

  • 2018-11-15 21:34
  • 来源: 神东煤炭

    俗话说:“立冬补冬,补嘴空,秋冬之交,交子之时。”11月7日是二十四节气中的立冬,立冬一到就意味着冬天来了。虽然天气渐冷,但是上湾煤矿服务部各食堂内却是暖意融融,食堂员工齐动手一起包饺子,顺便说说各自家乡立冬的习俗。

    中午员工就餐时,现包的饺子刚好出锅。厨师们为就餐员工端出热气腾腾、香气扑鼻的饺子,售饭台上摆出让人垂涎欲滴的炖羊肉、炖牛肉等各种菜品,让餐厅内就餐员工一起热热闹闹吃了一顿“立冬餐”。安监局食堂救护消防大队队员徐强说,“热闹地像过年,谢谢服务部的后勤人员为我们提供的细致又暖心的服务……”

    一个个小小的饺子,一份份浓浓的爱。上湾煤矿服务部此举意在让在岗员工能过一个温暖的冬天。(李艳平 邓洁 刘娜)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123807678