《那红红的萨日朗》讲述乌兰牧骑芳华岁月

  • 2018-11-21 14:53
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特11月21日电(白玲迪) 21日,“弘扬乌兰牧骑精神、为时代谱写新篇章——《那红红的萨日朗》赠书仪式”在呼和浩特市举行。

    《那红红的萨日朗》长篇小说是由中国作家协会会员、赤峰市作家协会副主席刘玉琴撰写,她有着15年乌兰牧骑队员的经历。她在书中的后记写到:“这是一部乌兰牧骑队员们的《芳华》。”

    刘玉琴在赠书仪式上介绍,该书主要描述20世纪60年代到80年代,翁牛特旗乌兰牧骑和赤峰市乌兰牧骑队员以蓝天为幕大地为台,不畏艰难困苦、为农牧民播撒欢乐、传播文化、服务人民的经历,展现了他们扎根草原、全心全意为农牧民服务的奉献精神。

    据介绍,本次活动由内蒙古自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、内蒙古出版集团主办,内蒙古人民出版社、内蒙古图书馆、自治区乌兰牧骑学会承办。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011120531123746724