神东煤炭集团布尔台煤矿污水处理系统自动化改造完成

  • 2018-11-22 21:44
  • 来源: 神东煤炭

    近日,布尔台煤矿污水处理厂顺利完成系统自动化升级改造,为车间提供了更加科学、准确、有效的依据。

    此前,由于污水处理车间存在设施设备老化、自动化控制系统缺失,各场所使用的配电柜没有远控点,设备生产运行凭值守人员经验操作。

    针对这些问题,该矿在充分考虑污水处理车间处理水量能力及设备设施情况下,多次召开专题工作会议研究优化改造升级方案,对56台控制设备的二次控制回路进行改造,并引出远控点,同时增设3台配电室监控电脑,在各场所安装3套PLC分站,铺设各类通信电缆近1万米,安装各类传感器15套。经过10个月紧锣密鼓的施工和科学有效的措施,解决了工作中各种困难,稳步推进工程按期完工。

    车间主任杨祖明说:“通过升级改造,提高了车间生产效率。整个工艺的生产流程非常稳定,提高了水质的稳定性,为车间的安全运行提供技术保障。技术改造后,员工的劳动强度降低了,达到减员增效的目的。”(郎明明)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123807710