梦幻冬日阿尔山 有温度的冰雪童话世界

  • 2018-12-14 09:45
  • 责任编辑: 徐梅
  • 来源: 新华网

    

    在内蒙古有一个地方,她在大兴安岭的怀抱中,有圣洁的温泉流淌,冬日里,洁白、纯净。这就是阿尔山,一座充满异域风情的静谧小城。

    冬天,雪冰封住了阿尔山的整个世界。于是原野、溪流、峡谷、森林里满眼白色,树木上开满白色的“花朵”,犹如进入童话王国。

    冰雪雕园

    

   在冰雪雕园里,可以住一住林俗雪屋子,也可以戏冰戏雪,再坐上森林小火车,驶向林海雪原深处。

  阿尔山火车站

  

     阿尔山火车站很美,已有80多年的历史。雪后黄昏时分,在站台上看落日余晖,仿佛穿越。

     阿尔山国家森林公园

    阿尔山国家森林公园的雾凇。

  神秘的天池

    阿尔山天池是一座火山口天池,池水深不可测,没有入口也没有出口,却常年水位不变,神秘无比。

   不冻河

    零下四十度,阿尔山所有大河小溪都已经封冻,但唯有不冻河热气腾腾、令人称奇。不冻河的水流向远方,一群群牛赶来喝水,太阳照在河里,波光粼粼,泛着金光。

   百里雾凇长廊

    百里雾凇长廊是全世界雾凇持续时间最长的地方,漫山的白桦和樟子松挂满雾凇,在阳光的照耀下闪着银白色的光,晶莹剔透,美轮美奂。

   白狼峰

 

    白狼峰海拔1511米,在巍峨陡峭的白狼峰顶观林海日出,可以目睹超低温中太阳美丽绽放的一瞬间。也可以在峰顶酷玩泼水成冰。

    鹿村

    顾名思义,鹿村家家养鹿,小鹿们在林海雪原里晒着冬日暖阳,走过去抚摸它们,它们也不会惊慌。

    阿尔山滑雪场

    冬季来阿尔山滑雪是最好不过的选择,雪期长、雪质好,积雪厚度平均超过350毫米,是一个天然滑雪场。

    中国温泉博物馆

    阿尔山拥有世界内最大、可洗可饮的温泉矿泉群,全是自然涌出,非常奇妙。冬日在阿尔山,在冰天雪地里沐浴温泉,能体验“冰火两重天”的感觉。

 

 

 

分享:

精彩图集

010070230010000000000000011120681123849773