《蒙古族传播文化》出版发行

  • 2018-12-22 10:48
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特12月22日电(乌吉斯古楞 宝乐日其其格)近日,《蒙古族传播文化》一书由内蒙古教育出版社出版发行。该书的出版对蒙古学的研究具有学科建设意义,对中国传播学研究也具有重要的学术价值和现实意义。

    《蒙古族传播文化》由三个分册组成。其中,《蒙古族传播文化:非言语与语言传播》分册运用传播学、社会学、人类学、民俗学交叉学科的研究方法,系统论述蒙古族非言语与语言传播的种类、特征和功能,反映了从语言产生到信息社会,蒙古族非言语与语言传播所经历的漫长发展过程;《蒙古族传播文化:印刷传播》分册从13世纪溯源蒙古族印刷传播的足迹,梳理蒙古文雕版印刷、活版印刷、电子印刷技术的历史演变,充分肯定印刷传播对蒙古族文化创作、文化传承、文化积累所做的贡献;《蒙古族传播文化:电子传播》分册以广播传播、电视传播、网络传播为研究对象,在大量挖掘资料、发现资料、分析资料的基础上,用数据和实例记载了蒙古族电子传播从无到有的过程。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641123889309