神东矿区举办首届“长安银行”杯少儿围棋公开赛

  • 2018-12-27 09:43
  • 来源: 神东煤炭

    12月22日至23日,神东矿区首届“长安银行”杯少儿围棋公开赛在麟州围棋道场举行,来自矿区各个幼儿园和小学的250多名小棋手齐聚一堂,交流切磋棋艺。

    比赛过程中,小选手们在棋道中,你追我赶,比拼实力切磋技艺,用智慧在黑白对弈中感受围棋带来的乐趣。

    经过多轮激烈比拼,本次比赛共决出团体前3名和个人单项前20名奖项。

    据相关人员介绍,围棋是集科学性、艺术性、竞技性为一体的体育活动,对于培养少儿良好的思维能力和养成良好的行为习惯有重要作用。举办本次围棋比赛,是为了更好地推广围棋文化,推动围棋在小学、幼儿园的普及,给围棋爱好者一个展示自我的平台。

    颁奖过后,小选手们纷纷表示,参加此次比赛受益良多,他们既学习了其中的棋艺以及国学和礼仪知识,也结交了爱好围棋的朋友。(梁小燕)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123970152