神东获“全国职工安全卫生防护与自救逃生知识普及竞赛活动优秀组织单位”荣誉称号

  • 2018-12-27 09:40
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东煤炭集团被全国“安康杯”竞赛组委会办公室授予“全国职工劳动安全卫生防护与自救逃生知识普及竞赛活动优秀组织单位”荣誉称号。

    为强化“生命至上,安全发展”的安全理念,促进公司安全健康协调有序发展,按照全国总工会“安康杯”竞赛组委会办公室的要求,在全国安全生产月活动期间,公司工会全面开展职业健康宣传教育活动。在全公司范围内组织开展职工劳动安全卫生防护与自救逃生知识竞赛,竞赛以普及劳动卫生安全防护知识,提高职工避险自救逃生能力为竞赛主题,全公司职工答题4955份。通过这些活动,营造了良好的安全文化环境,增强了广大职工的安全生产法律、法规意识,提高了职工防护避险能力和自我保护的安全意识,培养了良好的安全生产习惯,为保障企业安全生产奠定了坚实的安全基础。

    与此同时,为提升员工职业危害预防意识和技能,在安全生产月期间,公司工会深入到生产单位、生产辅助单位,针对煤尘、噪声等主要职业伤害,从产生机理、预防措施、个体防护及正确选择和配带防护用品等方面,对职工进行宣传教育,以提升员工职业危害防范意识和技能,筑牢个体防护群众防线,保障员工职业健康。(贺美真)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123970154