寒冬送暖 神东启航志愿者走访贫困学生家庭

  • 2018-12-27 09:40
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东启航志愿者协会的志愿者们利用周末休息时间与伊金霍洛旗第四中学负责人、政教处工作人员一起前往伊金霍洛旗阿勒腾席热镇和新街镇对15名贫困学生家庭进行了助学走访。

    志愿者们跟随学校老师分两组对贫困学生进行了走访调查。每走进一户贫困学生家中,志愿者与受助学生、学生家长进行亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,以走访摸底调查和现场拍摄照片的形式,对每一个受助学生信息进行详细核实和登记。

    在走访过程,志愿者们了解到,其中一名学生的父亲脑梗瘫痪十多年,她与双胞胎妹妹和哥哥还有年长的爷爷一家人的生活和医疗费用全靠母亲常年在外打工维持,一家四口居住在不足20平米的房子里。在另一位学生家中,一进门映入志愿者们眼帘的便是挂满奖状、奖牌和荣誉证书的墙面,这些奖励承载了家庭和孩子的希望。这名学生在一次上体育课时不慎双腿骨折,至今无法进行剧烈运动。父母身体多病,无法从事重体力劳动,一家人租住在不足60平米的公租房里。志愿者们在采集核实学生信息的同时还鼓励他们积极向上面对生活中的困难,好好学习,好好生活,学会感恩,学会成长。

    启航志愿者协会将对走访核实的15名贫困学生的资料进行整理,反馈给协会会员,由大家共同商定,选择资助学生。点滴小爱汇聚为大爱,志愿者在帮助他们解决物质困难的同时还为他们提供了更多心灵上的帮扶。帮扶一个贫困学生不仅可以改变一个孩子的命运,也给一个家庭带来了希望。

    据了解,这是启航志愿者协会成立以来资助的第八批学生,也是协会在伊旗四中资助的第二批学生。启航志愿者协会对伊金霍洛旗第四中学贫困学生已定点帮扶两年多,协会帮助周边多所学校的71名学生实现了微心愿,对伊旗四中10名困难学生进行了资助,其中3名已经毕业的学生考入鄂尔多斯市一中。为了帮助更多的学生,协会号召会员和中心员工捐赠图书804册,在学校教学楼建立了启航读书角。截至目前,协会对伊旗四中累计助学金额已达4万余元。(吴鹏飞 刘美娟)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123970158