寸草塔煤矿通过国家一级煤矿安全生产标准化验收

  • 2018-12-27 09:40
  • 来源: 神东煤炭

    12月22日至23日,由国家安全监管总局研究中心牵头的国家一级煤矿安全生产标准化矿井现场检查考核组来寸草塔煤矿进行达标检查验收。公司副总经理刘民强、安监局等部门相关人员陪同检查。经过考核组两天紧张有序的检查考核评定,该矿以91.89分的成绩顺利通过国家一级煤矿安全生产标准化验收。

    考核组认真听取了该矿负责人对矿井安全生产的汇报。随后,分地面、井下11个专业严格对照《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法》的要求,对矿井安全风险分级管控、事故隐患排查治理、通风、地质灾害防治与测量、采煤、掘进、机电、运输、职业卫生、安全培训和应急管理、调度和地面设施共计11项业务进行了严格、细致的检查。

    考核组的专家们一致认为寸草塔煤矿安全生产标准化机构健全、资料详实、管理规范,11个专业均达到安全生产一级标准化矿井的评分要求,同意该矿通过国家一级煤矿安全生产标准化验收。

    总结会分析上,针对专家们检查出的问题及提出的科学性整改意见,该矿表示会尽快形成深度整改报告,按照“五定”原则逐项逐条进行整改,积极构建风险分级管控、隐患排查治理和安全生产达标“三位一体”的煤矿安全生产标准化体系,使安全生产标准化工作再上一个新台阶,确保矿井安全生产持续发展。(冯辉)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123970524