《诺门罕之锤》:拨开历史迷雾 致敬草原英雄

  • 2019-01-24 16:59
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特1月24日电(白玲迪)“这本书是对历史的一次深度挖掘、对草原文明和英雄主义的弘扬。”《文艺报》主编梁鸿鹰这样评价《诺门罕之锤》一书。23日,蒙古族作家郭雪波在呼和浩特举办签售会,《诺门罕之锤》正式与内蒙古读者见面。

    郭雪波为读者签售《诺门罕之锤》。新华网发(包白龙 摄)

    《诺门罕之锤》一书讲述了一个以真实历史人物为原型的英雄故事,再现了红色间谍德戈架着海冬青深卧狼穴、神秘搏杀的生动场景。透过惊心动魄的谍战迷雾,解读了爱与恨、战争与生态等深层哲学命题。是一部深度开掘二战历史、探索人类终极命运的作品。

    郭雪波是著名蒙古族作家,中国作协会员。他的作品《沙狐》、《沙漠传奇》等分别被译成英、法、日文出版,还有多部作品在国内国际荣获多个奖项。

    中国作家协会主席团委员叶梅认为,《诺门罕之锤》是郭雪波近年来关注时代、关注人民、关注历史文化的又一次探索。生动的故事、感人的情节使这本书具备了非凡的价值,兼具可读性和感染力。

分享:

责任编辑:杨腾格尔

010070230010000000000000011100001124037083