神东煤炭集团哈拉沟煤矿员工获这个奖,让人泪目!

  • 2019-01-29 15:16
  • 来源: 神东煤炭

    1月21日,神东煤炭集团哈拉沟煤矿员工荣获“方光玉1000万元公民道德建设基金”第六届“榆林好人”提名奖。

    十年前,王兆玉的妻子因突发性脑溢血致使半身不遂,王兆玉始终充满耐心、爱心、无微不至地照顾着他深爱的妻子。每天下班后为妻子洗脸、擦身、洗衣服、做饭。同时,他还通过自己在医院学到的康复治疗手法,每天为妻子按摩,带妻子散步,鼓励妻子做肢体锻炼。经过九年的精心照料,他的妻子可以扶着护栏慢慢下楼了。但王兆玉却也显得苍老了许多,曾在半个月的时间里体重锐减了三十斤。为了让妻子康复得更快,他自制了简易康复器材,每天两次,每次20-30下,一直坚持了九年多,目前妻子的右臂已恢复了简单的活动能力,不仅能和人正常交流,而且能做简单的家务。

    十年如一日的悉心照料,王兆玉用实际行动践行着男人的担当和对妻子深深的爱,他不但是一名优秀的员工,更是一位好丈夫、好父亲。他说:“目前最大的愿望就是希望通过自己的努力使妻子能够完全恢复健康,自己可以在企业建设中再立新功。”

    据悉,为积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进厚德榆林建设,褒扬在全市社会主义精神文明建设和文明城市创建活动中涌现的先进典型,榆林市文明委举办了第六届“榆林好人”评选活动。该活动经市文明办初审初评、网络展示、微信点赞、千名公众代表投票和评委会综合审议,王兆玉被评选为提名者。(刘焱垚)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124123616