蔡依林:对待自己比对待选手更严苛

  • 2019-02-20 11:30
  • 来源: 新华网

    新华网北京2月10日电(记者 杨光)什么是智慧担当?你们之前只看脸吗?门面担当跳舞很烂怎么办?为什么?怎么办?……蔡依林是《青春有你》节目中不折不扣的“问题王”,关于训练生、男团的细节话题,蔡依林过去并不了解,也正因如此才更喜欢刨根问底。

    “我本身对于男生团体很好奇,所以这次来到《青春有你》,很想来试试看了解一下。”接受新华网记者专访时,蔡依林透露了来参加节目担任舞蹈导师的初衷。相比娱乐圈天赋型歌手艺人,蔡依林常常自称“地才”,她也确实是音乐圈公认的努力、勤奋典范,无论是事业上还是生活中,蔡依林似乎总对自己特别严苛,除了音乐以外,蔡依林此前还爱上了做翻糖蛋糕,然而就是这样一个简单的兴趣,她硬是蓬头垢面把自己关在家里,最终拿下了比赛金奖。但蔡依林坦言,在节目中做导师,对选手们要求不会那么高,“严不严格要看状况,如果要上大舞台了还跳得乱七八糟,我肯定就不会嘻嘻哈哈,必须告诉他们实话,但该鼓励的时候我也会毫不吝啬。”

    蔡依林说,在《青春有你》的舞台上,不光是要教给男孩们跳舞的技能,还要帮助他们疏解自己的情绪和心理压力,用自己的经验给他们带来帮助。谈起跳舞,蔡依林在节目宣传片中就曾说:跳舞看起来很简单,但要有舞感却很难,很多人都会忽略基本动作。接受采访时,蔡依林也表示舞蹈并非只是一个工具,“你必须从内心深处就很开心地做这件事,不管是用愤怒还是俏皮的方式去表达,舞蹈不仅是记住动作,而是要有情绪的感觉。”蔡依林说,舞蹈是与生俱来就会的,不该丢掉开心快乐的感觉。

    采访最后,蔡依林也谈到了自己的2019年,她的愿望很简单,“睡得好、吃得好、心情愉快,最后还希望演唱会的大纲能够快点出来。”

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124139917