“互联网+消费扶贫” 神东积极助力脱贫攻坚

  • 2019-03-07 22:17
  • 来源: 神东煤炭

    “不用到处找买家,自家种的小米通过电商平台一下子就卖完了,真是太好了”,米脂县农民通过国家能源扶贫公益平台,将自家的特产销售出去,乐得合不拢嘴。

    记者获悉,截至目前,神东在“能源爱购”平台上注册人数达31115人,其中正式职工注册率达到100%;累计采购金额达282万元。春节期间公司通过“置业慧采”平台购买了2400份农特产品“大礼包”,共计91.2万元;购买了10000斤花生,共计20.6万元。

    国家能源集团共承担定点扶贫7个县(内蒙古宁城县、山西省右玉县、青海省曲麻莱县、四川省布拖县和普格县、陕西省米脂县和吴堡县),“十三五”以来,集团公司累计实施了99个帮扶项目,投入帮扶资金1.45亿元。

    作为助力精准脱贫重要方式之一,国家能源集团依托国家能源扶贫公益平台,通过“以购代捐”“以购促扶”方式帮助各个扶贫县特色农产品开拓销售渠道,销售帮扶的贫困村、贫困户农特产品。

    点开公益中国APP,进入国家能源集团扶贫公益平台,上方专享活动、成绩单、故乡情等页面滚动播放,采集专区有各类土特产品的图文介绍,县域优品里既有贫困县情况介绍,也有各类特产的情况介绍,主要有小米、蜂蜜、挂面、红枣等本地优质特色产品。此外,主页底部还有大爱超市、单位集采渠道。

    神东作为国家能源集团的核心企业,一直以来,高度重视米脂、吴堡精准扶贫工作,以高度的责任感和使命感,为两县在资金、项目、人员等方面加大扶持,在改善生产生活条件、发展产业、培养人才、劳务输出、消费扶贫等方面取得明显成效。神东将继续加大消费扶贫工作,鼓励各基层单位在发放福利、奖励及文娱活动物品时,优先使用“能源爱购”电商平台,采购米脂、吴堡两县的农特产品,提升电商平台销售额。同时,神东将与地方一起努力,大力整合和推动各类资源向贫困地区集结,促进贫困地区资源优化配置与产业升级,挖掘产品潜在价值,最终实现脱贫致富的突破。(张小艳)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124370827