致敬模范:在岗位上汲取更多能量——记神东2018年劳动模范袁松

  • 2019-03-21 22:23
  • 来源: 神东煤炭

    见到袁松,他正在与部门员工讨论问题。袁松个子不高,头发稀疏,圆脸庞上架着一副眼镜,细听说话条理清楚,客气的商量语气,让人觉得很温和。他一边与大家讨论,一边在纸上勾画,很投入。

    复转军人出身的袁松,1993年退伍后来到神东,开始从事维修工作。提起他,不少员工都说,“好学,不怕苦”。的确,对于袁松来说,有时间、有精力学习就是一件幸福的事。他主张在工作中学习,在学习中成长。

    虽然不是科班出身,但好学的袁松刻苦钻研维修技术,很快就成长为骨干。日常工作中,每遇到一个难题,他会想方设法解决,在这个过程他能体会到学习带来的充实和快乐。这种情感,就跟与他交流时温和的笑一样自然,就和他提起工作时语速明显更快,对后勤维修各领域都了如指掌的自信一样。

    2017年10月份,矿业服务公司组建成立了消防维保队,袁松兼任队长。为了胜任这份工作,袁松下决心从头开始学,他带队去徐州进行为期一个月的消防业务技能培训,并以优异成绩结业。兼任期间,他带领着消防维保队员们共计处理年度消防检测不合格项362,处理突发性故障维修1100余条,处置突发事故85起,消除各类隐患故障2500余条。他说这一点习惯,跟当兵有很大关系,“把事情做好,执行好,坚持问题和结果导向,遇事不打退堂鼓,这是多年养成的习惯。”

    袁松不怕苦,在他看来吃点苦能把活理顺干好,为以后的工作做好铺垫,就是值得的。部门刚成立的时候,袁松牵头修订整理了后勤维修业务板块的管理制度和业务标准,截至目前下发了85个管理制度和作业流程,只要一有时间他就会组织基层各班组进行相关培训学习。“你把时间花在哪里,最后收获就在哪里。”更具意义的是,在他的坚持下,维修服务部重新修订了各业务领域18个岗位的操作流程,促使各岗位实现了标准化作业,有效提升了工作效率。

    很多时候,只有经历过苦,才能不惧怕苦。袁松还曾在换热站干过,回忆起初到换热站的时候,为了摸清楚各路管道,他整整两个月的时间天天“钻地道”。功夫不负有心人,当一份非常准确的地下管网CAD图,包括所有“跑冒滴漏”的综合管路都清晰地呈现在大家眼前时,大家看到了执着专注的袁松这些天的努力成果。说不累是假的,但袁松说他不后悔,“干的活有意义,这就值了!”这种成就感,让他忘记了那些黑暗潮湿,散发着异味的地下管路。他还记得当时单位给他奖励了300元,那种喜悦一辈子都忘不了。

    他说,“我们当过兵的人,抗压能力强,凡事都能坚持下去”。在换热站工作的时候,有时候作业的环境是五六十度的高温,一年四季他们都是光着膀子在里面作业,可袁松咬咬牙过来了。

    这么多年,对工作的责任心,让袁松变得很警惕。在锅炉房工作的时候,为了方便,他夜班干脆就睡在锅炉房旁的小平房。他还具备个神奇的本领,不管夜里多晚只要锅炉发出一点怪异的声音,他都能迅速捕捉,第一时间跑去查看。要知道,那时候他们上手操作的是公司第一台燃气锅炉,在内部没有任何经验可借鉴的情况下,他们就去周边地区“取经”,为的是让锅炉更好地健康运行,让大家能洗个热水澡。

    所有的处变不惊,都来自于平日的历练。在工作中学习,在学习中成长,让袁松具备了较强的应变和协调能力,面对再难的工作,他都有“一切从头开始”的乐观。2012年,公司将涉及后勤业务的高压箱变均交由原矿业公司负责管理运行。当时在后勤口上几乎没用高压专业技术人员的情况下,袁松迎难而上,不是翻阅专业书籍,就是请兄弟单位的专业人员下现场实操指导,反反复复学习中,他们建立起了一套完整的箱变电管理体系。如今,箱变电也由之前的40多套到目前的90多套,维修部累计排除箱变各类隐患400多项,实现了“零”事故。袁松不仅自己好学,还带领维修部的员工一起学习,现在后勤维修服务部已有高压电工持证人员45人,从无到有的蜕变倾注的是袁松的心血和后勤维修人的勤勉,一批批优秀的员工成长起来,整个团队也具备了很强的凝聚力和战斗激情。

    春夏秋冬,寒来暑往,后勤维修人总出现在我们生产、生活离不开的地方。维修服务部作为矿业服务公司的应急抢险队,他们的工作已经习惯了24小时开机。任何时候,任何情况,只要组织需要,他们就挺身而出,至今完成各类紧急抢修工作150多次。问起累不累,袁松痛快地说,“这是‘干大活’时的快乐,包括每次审图、改造都是新的开始。”

    用袁松的话来说,“我是个愿意在各个工种交叉中长见识的人”。爱学习,善实践的他对待工作勤勤恳恳,善于钻研创新的精神,不仅受到同事们的尊敬,一项项对于他及团队的肯定也纷至沓来。对他而言,后勤服务无止境,技术提升也无止境,学习是一辈子的事,快乐学习更是件幸福的事。在他眼里,能够默默为公司做好支持与服务工作,就是增值。有了这种信念,袁松的团队不管接受什么样的任务,都能尽全力完成任务最快、质量最好、标准化最过关。

    郭鹏龙是一名老矿业维修人了,他还是名机电班班长,提起袁松当劳模,老郭就四个字“干出来的。”他说,深夜里的每一次紧急检修几乎都历历在目,每一次袁松都在。

    车辆管理中心司机马小东和袁松认识十余年了,马小东说,“一遇到检修不管几点,说走就得走,记得我们有一次大晚上冒着暴雨去锦界抢修,这种情况早习惯了”。

    采访当日,记者还跟随袁松到检测公司变电所检查,正在值班的吕新是队里的一名“85后”班组长。提起袁松,他说,“人很实在,对年轻人也很照顾,老提醒我们多学技术”。袁松也常告诉年轻人,“不学不行”。 后勤维修的班组长们还有个“维修零距离”的微信群,每天有什么重要的任务各班组长都要发到群里,这样各项维修任务袁松都能有所掌握。

    生活从来不易,幸福却处处留下伏笔。采访结束回来的路上,袁松还聊了很多,字里行间你能感受到这位劳模对待学习、工作的热忱,对待生活的豁达。我想,这样能平衡好工作和生活的劳模一定处处充满正能量。(张小艳 杨婧)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124370843