“放歌爱的草原”惠民演唱会青城上演

  • 2019-03-28 08:48
  • 来源: 呼和浩特晚报

    3月26日晚,内蒙古民族艺术剧院音乐厅传来阵阵动听的音乐声,由内蒙古民族艺术剧院歌舞团带来的“不忘初心使命·放歌爱的草原”惠民演唱会正在进行,据悉,这场汇集了民族歌舞的精彩惠民演出将持续演出至3月28日晚。

    现场,不仅有《鸿雁》、《新酒歌》等观众熟悉的蒙、汉语音乐作品,还欣赏到了独具一格的长调与呼麦《四季》,以及兼具技巧和美感的独舞《心之舞》,整场节目的编排巧妙,从视觉、听觉都带给观众极大的享受,在乐声中,陪伴市民度过一个美妙的夜晚。据了解,内蒙古民族艺术剧院歌舞团(原内蒙古文艺工作团)成立于1946年,是全国省级专业艺术院团中第一个建立的艺术团体,1951年改名为内蒙古歌舞团。

    70多年来,培养出了一代又一代享誉国内外的人民艺术家,比如观众十分熟悉的歌唱家德德玛、马头琴演奏家齐·宝力高、著名影视表演艺术家斯琴高娃等等。该团创作的音乐作品《敖包相会》《草原晨曲》、《各族人民心连心》、《万马奔腾》等作品享誉世界;舞蹈《鄂尔多斯》、《挤奶员》、《盅碗舞》、《鄂伦春舞》、《剪羊毛》《鹰》等作品均在国际国内专业艺术赛事中获得重要奖项。(记者 王璐)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124293382