神东煤炭开展2019年“书香三八”读书活动

  • 2019-04-02 22:26
  • 来源: 神东煤炭

    日前,神东煤炭以“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题的“书香三八”女职工读书活动正式拉开序幕。活动旨在号召广大女职工把读书活动与岗位成才相结合,从个人读书延伸到家庭读书,促进女职工素质提升和家庭文明建设。

    本次读书活动将持续到5月20日,该公司广大女职工可以以征文作品、家书作品、摄影作品等形式体现读书心得、收获,作者只限女性,作品必须是本人原创,且是本年度新作品。征文作品内容重点是围绕感恩亲人、最美初心、新时代新作为、责任担当等。言之有物,写出真情实感,写出人性最美的一面。家书作品可以写给父母长辈、爱人丈夫、孩子或其他亲人,内容契合活动主题。家书书写格式一定要规范,构思巧妙,写法独特,结构完整,言之有物,有情有感。摄影作品要用摄影的艺术形式,有创意地展现所读书目中的经典语句和核心理念,用纪实的摄影手法记录女性健康生活、家庭和睦幸福和祖国壮美山河。

    该公司要求各级工会女职工组织要根据本单位实际,积极组织女职工开展形式多样的读书活动。将读书活动与“拥抱新时代·展现新作为——女职工在行动”主题竞赛系列活动、“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动结合起来,引领女职工通过读书活动提升修养、增长才干,培养乐观积极的心态,促进女职工全面发展,在安全发展中贡献巾帼力量。

    该公司6-7月将对读书活动收到的所有作品进行评选, 获奖作品将推荐在陕西省总工会,同时推荐到全国第七届“书香三八”读书活动组委会参评。(王超 王友兰)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124370856