忆党史,强党性,前进的脚步更坚定

  • 2019-04-02 16:28
  • 来源: 神东煤炭

    为进一步加强对党员的党性教育,弘扬爱国主义精神,3月29日,神东煤炭集团矿业服务公司机关党总支组织开展了“学习党的发展史及爱国主义教育”主题党日活动,下属各党支部书记、党员代表、入党积极分子共40余人参加了活动。

    上午,参加活动的人员来到东胜烈士陵园,在烈士纪念碑前缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。大家列队整齐,肃立默哀,怀着崇敬的心情向烈士敬献花圈,表达对先烈的敬意和哀思。随后,大家在革命烈士纪念馆内学习了鄂尔多斯革命史,听取了先烈们艰苦奋斗、英勇牺牲的革命故事。大家决心要牢记革命传统,继承先烈的革命精神,为党的事业贡献力量。

    下午,大家来到鄂尔多斯市党校廉政展厅、党史党建展厅,在讲解老师的带领下,回顾了新时期中国共产党反腐败斗争的历程,学习了不同时期党的领导人对于党风廉政建设工作提出的要求,通过观看惩治腐败的案例,接受了严肃的警示教育。大家纷纷表示,要进一步增强纪律意识,坚定理想信念,时刻以案为戒。在党史党建展厅,大家了解了鄂尔多斯的革命历史和发展历程,以及历年来党建工作取得的丰硕成果。参观结束后,全体人员重温了入党誓词。

    此次主题党日活动是对党员进行的一次集中党性教育,也是深入学习和贯彻公司2019年党的建设工作会议精神的重要内容之一,通过此次活动促使全体党员不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,以扎实的作风和有力的担当为公司发展做出贡献。(杨婧 高瑞)

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124477897