神东员工刘战英被授予第十四届“全国技术能手”称号

  • 2019-04-09 16:18
  • 来源: 神东煤炭

    近日,国家人力资源和社会保障部表彰了第十四届中华技能大奖和全国技术能手,公司员工刘战英被授予“全国技术能手”称号,这项殊荣在全国范围内仅有300人获得,国家能源集团两名员工获评。 “全国技术能手”是1995年以来全国技能人才领域最高的政府奖项,每两年表彰一次,旨在表彰和宣传全国产业工人中的杰出代表,褒奖为我国经济高质量发展做出突出贡献的优秀高技能人才。刘战英,设备维修中心培训基地电工技能大师,从事维修工作20余年,凭借着长期丰富的实践经验和一股子拼劲、钻劲,迅速成长为技术骨干,攻克多项技术难题。担任维修电工技能大师以来,刘战英在科技创新、技艺传承上,充分发挥工作室团队作用,积极进行技术攻关改造,服务生产一线解决生产难题,多年来积极参与完成的技术改造、攻关及科研项目等80余项,其中“液压泵驱动液压冲击截齿闭式系统及其控制方法”“电磁柱塞泵和闭式液压系统”等获得国家发明专利。刘战英先后荣获煤炭工业协会授予“煤炭行业技能大师”称号,国务院颁发“政府特殊津贴”,他所在的工作室被评为“神东优秀创新工作室”“内蒙古自治区技能大师工作室”“煤炭行业技能大师工作室”。

    一直以来,神东高度重视高技能人才队伍建设,大力弘扬工匠精神,充分发挥传帮带作用,激发员工的创新活力。以刘战英为代表的一批技术能手为企业实现高质量发展提供了强有力的保障。(刘娜 郭敏)

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124477833