矿里居然有按摩椅,快让身体放个假!

  • 2019-04-18 16:37
  • 来源: 神东煤炭

    “以前在飞机场、火车站这些地方才能体验到按摩椅,没想到现在在单位就能享受,按摩一下,全身上下感觉舒服多了。”神东哈拉沟煤矿连掘一队员工曹小青说。

    “是呀,矿里处处为员工着想,啥是幸福矿工,我们现在就是呀!”哈拉沟煤矿连掘二队刘勇乐呵呵地说。

    4月11日,哈拉沟煤矿“康理疗室”正式投入使用,这不,前来理疗的员工络绎不绝。

    长期工作在煤矿生产一线,阴暗潮湿的环境,辛苦劳累的工作,会让煤矿员工感到腰酸背痛。有些员工升井后用喝酒来缓解身体的疲劳,还有些员工因腰酸背痛请假。2018年底,该矿工会针对这一情况,积极筹措开办了“康理疗室”,理疗室里配置了8台按摩椅、6台理疗仪器、2台测血压机,基本满足了广大员工所需要的理疗项目。

    该矿连掘二队电工班长田锐说:“自从理疗室开办后,每天我都会到这里做个理疗再回家,理疗后感觉不到疲惫了,工作也有劲儿了。”

    曾在原神东总医院护理部工作过的徐丽萍来到煤矿后,也主动请缨,定时定点为员工进行理疗服务。她说:“离开了医院后,想着自己之前学的都用不上了,有些可惜,没想到矿里开办了理疗室,让自己在这里又能发挥作用,服务基层矿工,为员工们做点实事,感觉很开心。”

    据悉,2019年哈拉沟煤矿党委高度重视民生问题,积极贯彻落实公司对民生工作的部署,为员工办实事、办好事。(赵博)

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124478000