山间野菜上餐桌,矿工品尝“春”之味刘宇锋

  • 2019-04-18 16:37
  • 来源: 神东煤炭

    随着天气逐渐回暖,生长在山坡和道路两侧的各类野菜成熟了,属于食堂员工的“春之旅”开始了。4月10日、11日,神东煤炭集团榆家梁煤矿服务部选煤厂食堂的员工们利用下班时间去山间野地里拔白蒿、苜蓿、挖小蒜,将时令野菜制作成一道道美味菜品,端上员工餐桌。

    据了解,春季是养肝的季节,吃一些白蒿可以保护肝脏;而苜蓿含有大量的铁元素和B族维生素成分,因而可作为治疗贫血的辅助食品,凉拌味道更佳,炒着吃对身体健康也是益处颇多;野生的小蒜具有预防贫血及解毒作用,还能够防止皮肤老化、健胃止痢,高血脂病人宜常食用。

    除了为就餐员工增加饭菜品种、提升健康指数,该食堂的员工们也通过上山采摘野菜感受到了亲近大自然的乐趣。(杨婧)

 

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124478016