神东女工感受阅读之美,遇见不一样的自己!

  • 2019-04-18 16:37
  • 来源: 神东煤炭

    4月10日下午,神东煤炭集团洗选中心大柳塔选煤厂针对该厂女员工开展了“我爱读书 我爱生活”为主题的读书分享会,该厂12名女员工参加活动。

    会上,女员工们依次分享了阅读感悟与心得,并各自挑选了自己喜欢的一段话读给大家,再结合自己的工作发表感言。该厂加介工刘美丽为大家推荐了《书诗》里《少年》里的选段,她说:“愿意与年轻的人在一起,可以学到很多新的东西,让自己保持好的心情”。该厂电气车间办事员吕星星给大家推荐了金韵蓉的《我心安处是幸福》这本书,她说通过读这本书,让我明白爱自己,要从即刻开始。该厂装车车间办事员刘慧芬推荐的是《做一个有才情的女子》,其中有一句话打动了在座的女员工,“对待工作,不要去奋斗,而是去热爱,只要有了热爱,就会有无穷的动力,就会变苦为乐,做一个美丽的女子”……每位女员工在分享读书心得时,都会引发在座女同胞们的共鸣。读书会上不时传出赞许的掌声,气氛轻松欢快。

    读书分享会进入尾声时,该厂政工干事宣贯了公司“四会”精神,倡导大家干好工作、经营好家庭,做一名新时代热爱生活的女性。

    参加活动的女员工们纷纷表示,非常喜欢这种阅读氛围,不仅能养成了良好的阅读习惯,增加文化内涵,还能够提升自身的品行修养。(赵慧)

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124478030