党员走进贫困村 扶贫帮困献爱心

  • 2019-04-18 15:05
  • 来源: 神东煤炭

    4月13日,神东煤炭集团锦界煤矿党政办党支部一行6人深入米脂县杨家沟镇杨家沟村慰问贫困户和孤寡老人,并给杨家沟村“爱心超市”捐赠了生活日用品。

    在贫困户、孤寡老人刘佩军家中,该矿党委书记梁云飞详细询问了刘佩军年龄、家庭成员及生产收入等情况,勉励老人有党的富民好政策,一定能健康生活,安度晚年。在贫困户、聋哑老人郑翠芳家中,梁云飞一行察看了老人生活设施情况,向村干部询问了郑翠芳的收入情况,希望村干部落实好国家扶贫政策,真正帮扶到类似郑翠芳一家这样的特殊人群上,让残疾人过上幸福小康生活。

    在杨家沟村“爱心超市”,梁云飞与村主任刘伟周亲切握手,并向“爱心超市”捐赠了牙膏、毛巾、洗手液、洗衣液、洗衣粉及食用油等生活用品,叮嘱村主任刘伟要发挥“爱心超市”作用,真正把物品发赠给贫困人员手中,弘扬正能量,调动全体村民的生产生活积极性。

    村主任刘伟表示,感谢锦界煤矿党员干部的慰问和捐赠,让全体村民感受到了社会大家庭的温暖。(李德春 惠振峰)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124490857