种下绿色 培育和谐

  • 2019-04-18 15:05
  • 来源:

    植树催浓春意,建设绿色矿区。4月12日,神东煤炭集团布尔台煤矿团委组织十余名团员在矿区开展了“种下绿色 培育和谐”主题团日活动。

    据悉,此次活动主要是对厂区道路两旁枯死的樟子松进行补栽。为了保证成活率,该矿团委邀请专家进行了专业的讲解,并为每棵新植的苗木都指定了“特殊的守护者”。大家热情高涨、干劲十足,自发分组、分工协作,挖坑、垫土、扶苗、培土、浇水,一气呵成、配合默契。20余株新植的苗木生机盎然,印有团徽和团员特护林字样的牌板静立其间。

    掘锚三队团支部书记王树晨非常认真地在“团员新植苗木特护证”责任人一栏写下了自己的名字,并小心的挂在树苗上。他说:“这是我工作后第一次植树,而且是和其他支部的另一名团员共同负责一棵树的养护,对它的培育过程也是我们增进了解,加深友谊的过程,我们都会精心对待。”

    综采一队团支部书记石宇说:“这次植树对我有非常不一样的意义,一想到天天在上班的路上经过这里,见证它的成长变化,内心就有一种期待。”

    这次植树活动,不仅为矿区增添了一抹盎然的绿意,也锻炼了布尔台煤矿团员青年间的团结协作能力,更重要的是进一步树牢了全体团员青年的绿色文明意识、生态环境意识和宜居矿区建设意识,营造了全矿关注生态、支持生态的良好氛围。(郭峰)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124492147