内蒙古籍古筝演奏家刘美村最新古筝原创作品在京首演

  • 2019-04-22 16:17
  • 来源: 新华网

    新华网呼和浩特4月21日电(记者魏婧宇)日前,内蒙古籍古筝演奏家刘美村最新古筝原创作品《永定河随想》在北京市门头沟区影剧院举行首演。

    《永定河随想》通过古筝和大鼓的完美配合,展现出永定河千年流淌的历史文脉、四季变换的壮美河川,作品共分三段,旋律优美跌宕,气势震撼。

    永定河流经内蒙古、山西、河北、北京,在天津汇于海河,是北京地区最大的河流。刘美村在创作期间,深入永定河两岸体验当地人民的生活,不断挖掘永定河孕育的历史文化遗产和宝贵精神财富,融入音乐中予以展示。

    刘美村是内蒙古通辽人,毕业于内蒙古师范大学,现为中国东方乐团青年古筝演奏家,曾先后获得国际和全国古筝独奏金奖、新筝独奏金奖。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681124400033