人勤春早,党的温暖送田间!

  • 2019-04-30 16:43
  • 来源: 神东煤炭

    俗语讲,谷雨前后种瓜种豆。4月24日谷雨过后,神东榆家梁煤矿向东5公里下石岩沟村的田间地头呈现出一派忙碌的劳作景象。原来,神东矿业服务公司榆家梁煤矿服务部组织党员和入党积极分子正在帮助当地困难村民耕田播种。

    当下正值农耕播种的好时节,该服务部党支部将主题党日活动开展到了田间地头,与村民进行面对面交流,同时为困难村民解决实际问题。党员们走进田间地头,迸发出了前所未有的“战斗力”。

    “来,咱俩配合,我挖坑你播种。”

    “呵,你这地垄好平整呀。”

    耕种过程中,老党员个个都像“老庄稼把式”,锄头在地头挥舞着,起垄、挖坑、播种、填埋一系列流程一气呵成。还有些从未接触过农活的青年党员,虽说他们还未能很好地掌握株距、坑深,但他们认真挥着锄头,和老党员们学习,显得格外认真。

    农活间隙,为致敬中国海军70周年诞辰,该服务部党支部书记屈艳龙组织党员们重温入党誓词,高唱国歌,在迎风飘扬的党旗下,大家个个群情激昂、热血沸腾。

    阳春三月,百事农为先,该服务部在春忙期间把党的温 暖带到群众身边,解民之忧,解民之难,让村民今年的春耕播种更轻松。(刘宇锋)

 

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124478096