神东举办矿工亲子活动

  • 2019-04-30 16:43
  • 来源: 神东煤炭

    “矿工叔叔们辛苦了!”当补连塔幼儿园的小朋友们稚嫩的童声在补连塔煤矿井口广场响起,夜班升井的矿工们卸去了浑身的疲惫,迎来了阳光明媚的一天。

    4月25日早9时许,补连塔幼儿园果果一班和果果二班的40余名小朋友们在幼儿园老师的带领下,有序列队来到补连塔煤矿井口广场,齐声为辛苦劳作的矿工叔叔们献上了一声声稚嫩的问候。两位小班长则落落大方地分别代表自己的班级,向矿工叔叔们朗诵安全寄语,送上真挚的祝福。小朋友们还演唱了《世上只有爸爸好》和《红山果》两首歌曲,歌声婉转动听,让矿工们乌黑的脸上不觉露出了慈爱的笑容。随后小朋友们纷纷为矿工叔叔送上了自己亲手绘制的绘画作品和手工制作的花朵,黑黢黢的面庞和白皙的小脸上绽放的笑容成为这个春天最美丽的风景。

    掘锚三队党支部书记刘启万向记者介绍说:“这次亲子互动,就是想让孩子们看到父亲刚刚结束工作时最真实的样子,让孩子能够明白父母工作的辛苦,从而学会感恩,学会理解体谅父母。同时,也让矿工感受孩子们天真烂漫,让他们充分体验到来自家庭的责任,督促他们提升安全意识,让他们铭记,自身安全也是孩子快乐幸福成长的源泉”。(高宇宁 石智高)

 

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124478132