神木市“传家训 立家规 树家风”专题巡讲活动走进神东

  • 2019-04-30 15:17
  • 来源: 神东煤炭

    “您爱您的孩子吗?您爱对您的孩子了吗?”4月26日,由神木市文明办主办的“传家训、立家规、树家风——争做新时代文明家庭楷模”专题巡讲活动走进神东。

    本次巡讲分两场举行,邀请了北京贤雅同行教育教研部副部长宋慧霞和樊登读书会神木分会会长郝乾雄分别在中心区域、榆家梁煤矿进行了专题巡讲。两位讲师从古今对家规、家风的认识谈起,强调了家规、家风的重要意义,引导家长在教育幼儿时重视良好家风的培育、家庭美德的传承和良好家风的树立。同时,还立足幼儿的身心发展规律和特点,深入浅出地讲解了家长如何与孩子有效沟通,如何为孩子做好榜样,以身作则、言传身教,在立德立言立规中培育崇善向上、勤苦俭约的良好家风,让孩子在良好的家庭环境里受到潜移默化的影响,培养良好的人格。

    一个半小时的讲述过程中,听讲人员边听边记,反响热烈。“今天的活动让我受益匪浅,使我懂得了树立良好家风是保证家庭和谐的重要基础,同时,也让我学到了更多与家人们沟通的方式和方法。在今后的生活中,我要以身作则,言传身教,用正确的教育方法教育孩子、爱护家人,传承家庭美德。”榆家梁煤矿员工张鹏飞说到。(刘惠 霍永霞 赵岩)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124492155