神东举办首场“名医健康讲座”

  • 2019-04-30 15:17
  • 来源: 神东煤炭

    4月26日,神东举办首场“名医健康讲座”,邀请国家二级教授、主任医师、硕士研究生导师耿刚讲授乳腺相关养生保健知识,来自公司各单位的员工及家属800余人聆听讲座。

    耿刚教授以“远离乳癌 美丽人生”为主题,普及了癌症的发病情况、种类以及癌细胞形成的相关知识,指出乳腺癌是女性发病率最高的一种恶性肿瘤。耿刚介绍了乳腺癌发病概况、原因、高危人群以及早期信号,指出人们对乳腺癌认识的误区,还着重就乳腺癌的发现方法、自查方法进行了讲授,阐述了乳腺增生、乳腺结节等症状与乳腺癌关系,现场分享乳腺癌的预防方法及食疗方法。

    “人不患病不知道健康的重要,不临近死亡不懂得生命的价值,我们要保持健康,珍惜生命。”耿刚通过讲述相关知识以及从业中经历的案例,告诫听讲的人员要保持良好心态与生活习惯,关注自身健康。

    员工家属刘芳在听取讲座后说:“耿教授讲授语言风趣,内容也是我们十分关注的健康知识,今天听课后,自己对乳腺癌的认识更清晰了,也改变了以往自己年轻就不注重健康的观念,希望以后多开展类似的活动。”

    当日下午,耿刚教授还到补连塔煤矿讲授“远离肿瘤 健康一生”健康知识,并现场进行义诊。

    耿刚教授重点从现代人饮食、作息等生活习惯出发,分析了癌症和妇科疾病的诱病机理,为该矿员工家属的健康生活提供科学指导。

    “听了讲座后,我反思到自己日常生活中确实存在不好的习惯,以后我要把暴饮暴食和起居无规律的坏习惯改掉,逐步培养健康的生活方式。”补连塔煤矿准备二队员工范利军说到。最后,耿刚教授为现场预约的员工群众进行了义诊。

    据悉,公司工会将针对员工关注的健康问题,陆续邀请知名健康专家举办“名医健康讲座”和送健康到基层义诊活动,普及健康知识,提高职工健康意识,在科学的指导下,通过饮食、运动、情绪等方面的自我调节和干预,增强对疾病的预防和抵抗能力。(徐清 王友兰 石智高 高宇宁)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124492163