神东员工顾秀花荣膺全国能源化学地质系统“大国工匠”称号

  • 2019-04-30 15:17
  • 来源: 神东煤炭

    日前,从中国能源化学地质工会传来喜讯,神东设备维修中心焊工技能大师工作室培训师顾秀花荣膺全国能源化学地质系统“大国工匠”荣誉称号。此次评选,共推出“大国工匠”40名,国家能源集团有2人获此殊荣。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。参加工作以来,顾秀花始终把焊接工作当成毕生的事业,认认真真做事,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,也赢得了大家的尊重。2009年10月1日,作为一名普通工人代表,顾秀花站上了国庆六十年庆典大阅兵的观礼台。顾秀花享受到国务院政府特殊津贴,她曾被评为“全国技术能手”、煤炭行业“技能大师”、内蒙古“草原英才”、鄂尔多斯市“劳动模范”、榆林市“敬业奉献道德模范”等。同时顾秀花焊工技能大师工作室还被评为“国家级焊工技能大师工作室”“煤炭行业技能大师工作室”。

    一直以来,公司把人才作为企业的第一资源,大力弘扬工匠精神,坚持“优秀的人才优先培养、急需人才加快培养、关键人才重点培养、骨干人才提前培养”原则,建立多层次、多渠道人才开发体系,为神东领跑世界煤炭行业、实现高质量发展注入了源源不断的新鲜血液。(刘惠 杨俊)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124492200