结缘6年 这一刻缘聚神东

  • 2019-04-30 15:17
  • 来源: 神东煤炭

    4月24日,神东物资供应中心迎来了一群特殊的客人,他们是来自该中心启航志愿者协会结对帮扶的米脂中学老师和被帮扶的学生们。师生们在物资供应中心工作人员的带领下,先后到公司文化展厅、设备维修中心、大柳塔煤矿区域中央生产控制指挥中心、物资供应中心大柳塔总库等地进行参观,并在该中心会议室参加座谈。

    “还记得上次我带着启航志愿者协会的会员们去和你们交流的时候,就一直希望同学们也能够来我们神东,来我们物资供应中心看一看,实地感受一下资助你们的志愿者的工作、生活环境。今天,可以说这个想法算是得以实现了!”物资供应中心党委书记作为启航志愿者协会的一员,对米脂中学师生一行的到来表示欢迎。他说道,“孩子们正处在人生最关键的时期,高中三年,你们应该把学习作为第一要务,争分夺秒、刻苦学习,争取考上自己理想的大学,将来学有所获、学有所成。无论你们将来从事什么职业,干什么工作,希望你们能始终做一个有益于国家、有益于人民、有益于社会的人。”

    “我代表学校师生向神东煤炭集团、物资供应中心的邀请表示感谢,也对6年来物资供应中心启航志愿者协会成员对米脂中学困难学生的帮扶表示感谢。2013年我们和启航志愿者协会结缘,6年来该协会共资助我校学生70余人,解决了70余名学生高中阶段学习、生活费用,圆了他们的大学梦,也为70余个家庭解决后顾之忧。我祝福启航志愿者协会的爱心活动做得更强、更大、更长远,也希望同学们在参观完企业后,努力学习,回报社会、回报热心人,把这种爱心延续、传递。”米脂中学校长艾绍国激动地说道。

    座谈会上,公司规划发展部相关负责人、启航志愿者协会代表、被帮扶学生代表进行了交流发言。启航志愿者协会还特地为米脂中学的学生们准备了运动鞋、书包及学习用品。

    物资供应中心领导班子、公司规划发展部、党建工作部相关人员、启航志愿者协会成员,米脂中学老师、学生参加座谈。

    会后,志愿者们还收到了孩子们从大山带来的特产,小米、红枣、木耳……沉甸甸的爱让孩子们和志愿者再一次紧靠。“今天的活动让我们的志愿者和被帮扶的对象有了近距离的交流和互动,让孩子们对神东矿区的发展历程和现代化的煤炭企业有个基本概念。米脂是咱们国家能源集团9个定点帮扶的贫困县之一,从2002年至今累计投入帮扶资金近6000万元。米脂中学是我们物资供应中心启航志愿者协会助学圆梦定点资助学校。今后我们中心党委要号召广大的党员领导干部和职工群众,主动积极自觉自愿地参与到爱心帮扶活动中来,以星星之火燎原之势把爱心火种传递下去。”物资供应中心党委副书记乔海俊分享道。

    据了解,启航志愿者协会从成立时的7名会员,发展到现在的100余名会员。协会的资助范围也从米脂中学,扩大到了鄂尔多斯三中、伊旗四中等学校的贫困学生。截至目前,资助的学生人数已达111人,其中已经参加高考的42人全部考入大学(考入一本人数26人,二本4人、三本11人,专科1人),在读69人。资助形式也从单纯的资金资助,延伸到爱心书包、微心愿、爱心田等,累计资助金额已经达到40多万元,而这些钱都是会员在日常生活中省吃俭用节约下来的。(刘晓婷 尹瑞新)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124492204