神东团委荣获“全国五四红旗团委”称号

  • 2019-05-10 17:13
  • 来源: 神东煤炭

    在刚刚过去的五四青年节,神东煤炭集团团委收到一份大礼——共青团中央发布表彰决定,神东团委荣获2018年度“全国五四红旗团委”称号。

    “全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,以增强团组织吸引力、凝聚力和战斗力为目标,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体。

    青年兴则国家兴,青年强则企业强。近年来,神东团委在党的十九大精神、团的十八大精神指导下,着力强化团员青年思想政治引领,着力服务青年员工成长成才,强化融入中心工作,深化全面从严治团,坚持“党有号召 团有行动”光荣传统,以突出团组织的政治性、先进性、群众性为引领,以融入中心、服务大局为主线,以打造学习型、创效型、服务型团组织为核心,不断夯实工作基础、优化制度建设、创新工作载体,全面推进从严治团,团组织凝聚力、吸引力和战斗力明显增强。在企业改革发展中切实发挥了党的助手和后备军作用。

    近年来,神东团委先后荣获全国煤炭行业五四红旗团委、中央企业五四红旗团委等高规格荣誉。此次获评“全国五四红旗团委”称号,是对神东共青团工作的肯定和鞭策,也是对公司各级团组织和广大团员青年的激励与鼓舞。(刘娜 张玉芳 张元廷)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124624776