大手拉小手 关爱送温暖

  • 2019-05-10 17:13
  • 来源: 神东煤炭

    一份关爱传递着一袭温暖,带去的更是一份感动。近日,神东煤炭集团榆家梁煤矿团委组织青年志愿者来到神木市店塔镇第一小学开展了主题为“大手拉小手 关爱送温暖”的主题团日活动,看望慰问了该校的贫困学生和留守儿童,为他们送去关爱和祝福。

    活动一开始,青年志愿者们与小学生们共同唱起了少年先锋队队歌,再次重温了少年时代。随后,志愿者们对该校的20名贫困学生和留守儿童进行了捐助,为他们送去了崭新的书包、书籍和水杯等学习用品,叮嘱他们要好好学习,快乐成长。

    捐助完毕后,志愿者们走进孩子们中间,倾听留守儿童和贫困学生的心声,与他们进行了倾心交谈,认真询问和了解了他们的生活和学习状况,志愿者们鼓励他们,作为祖国的未来,要乐观积极面对生活,健康快乐成长,要带着更多爱心人士对他们关心和关爱,好好学习,用实际行动报答社会、报答祖国。

    青年志愿者们还参观了学校新建成的美术室、音乐室和3D打印室等学生课余活动教室,欣赏了学生们的手工和3D打印作品。在学生们的巧手下,一个个精致唯美的作品展现在志愿者们面前,志愿者们都赞赏不已。

    爱在继续,心随感动。参加此次活动的青年志愿者王云飞说:“作为青年一代,我们要积极发挥作用,做好表率,关心关爱未成年人的成长,为他们搭起一座爱心沟通的桥梁,让他们感受到这个世界充满爱和关怀。同时,也呼吁社会上更多的爱心人士加入到爱心助学队列,帮助更多的贫困生和留守儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖,健康快乐的成长,将来成为一个对社会有用的人才。”(赵岩 胡敏)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124624780