神东保德煤矿综放工作面首次初采大角度调斜顺利竣工

  • 2019-05-20 17:19
  • 来源: 神东煤炭

    5月13日,保德煤矿综采队传来喜讯,81308综放工作面初采调斜顺利竣工,整个调斜历时11天,回收边界三角煤13.5万吨。此次初采调斜是公司首个放顶煤工作面大角度调斜。

    保德煤矿综采队不断攻坚克难,调采前为确保初采调斜顺利进行,综采队先后组织召开了10余次技术分析会议,邀请了经验丰富的领导和员工组建“专家团”,图上模拟调斜生产,共同分析解决调斜过程中可能出现的问题,并提出切实可行的应对措施,为保证此次调斜提供了可靠的技术保障。

    根据设计,此次调斜过程共计26个循环,每循环5个短刀,1个通刀。为防止每个循环的短刀都从相同位置进刀,造成拐点弯曲度过大,每个循环都进行了专门设计。生产过程中发现,工作面每调斜4个循环,20—60号架段仍会出现2米左右滞后,同时,调斜过程中还伴随运输机上窜和轻微挤架现象,针对这些问题,综采队第一时间组织技术骨干研究制定方案,形成了切实可行的指导思路,保证了工作面的顺利推进。

    该矿81308综放工作面初采调斜结束后,综采队第一时间组织相关技术人员对此次大角度调斜过程中存在的优缺点进行了全面分析总结,为以后调斜工作面的安装和回采提供合理、科学的指导依据。(江大伟)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124624847