神东设立“母婴关爱室”爱心满满暖人心

  • 2019-06-06 17:31
  • 来源: 神东煤炭

    5月31日,神东机关办公楼“母婴关爱室”建设完成,可以使用啦!

    母婴关爱室的设立,是为了贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,响应陕西省总工会女职工委员会启动“母婴关爱室”建设工作的要求,切实做好女员工的“娘家人”,为处于孕期、哺乳期的女员工提供工间休息和哺乳场所。公司工会经过精心筹划、选址、设计、装修等前期工作,目前公司办公楼“母婴关爱室”已具备使用条件。

    神东办公楼“母婴关爱室”位于公司办公楼1楼,使用面积40多平方米,空间宽敞、温馨、舒适。室内设休息哺乳区、护理区、冲奶区、公共休息区等多功能区域。休息哺乳区内配备有休息床、婴儿床、婴儿智能旋转音乐铃、踏脚凳;护理区配有尿布替换台、爱心摇铃、婴儿马桶、尿布专用垃圾箱、置物桌;冲奶区有饮水机、母乳专用冷藏柜、消毒柜、微波炉等;公共休息区域设有休息沙发、阅览架、电视机等设施。此外,“母婴关爱室”还为大家准备了内容丰富的母婴关爱常识,为宝妈们营造了一个温馨、整洁、安全、舒适的环境。

    今年,神东将陆续在科技大楼、矿业服务公司、设备维修中心等育龄女员工集中的单位建立“母婴关爱室”,努力为孕期、哺乳期和经期女员工提供更多的关爱。(王友兰)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124624939