神东“送医下乡”义诊活动走进米脂县

  • 2019-06-06 17:39
  • 来源: 神东煤炭

    5月28日,神东在米脂县杨家沟镇卫生院举行“送医下乡”义诊活动,让老百姓在家门口就能享受医疗专家的诊疗服务。

    简短的启动仪式后,大柳塔试验区人民医院医疗专家们现场为乡亲们提供了呼吸内科、普通外科、心血管内科、心电图、B超等多类医疗服务,并为前来就诊的群众免费体检。体检过程中,医务人员耐心细致地为村民做检查,并对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。

    村民王喜财今年48岁,体检结果显示甲状腺偏大。他告诉记者说,这次体检方便快捷,不用排队。医护人员不仅提出了很多可以减缓病情的建议,还耐心地解答了他提出的各种问题。

    “体检出来有什么问题,我们会指导他到哪个医院检查,让他走最短的路,看最好的医疗资源”,负责本次“送医下乡”义诊活动拍照登记的大柳塔试验区人民医院员工冯冰瑶介绍说。

    据了解,国家能源集团自2013年定点帮扶米脂县以来,扶贫力度不断加大、扶贫资金逐年增加,尤其是 2018年,米脂县扶贫资金达到1546.58万元,实施了包括基础设施扶贫、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫等各类帮扶项目8个。

    此次“送医下乡”义诊活动是根据神东2019年扶贫工作总体安排部署,主要为留在村里的贫困户做健康体检。体检的同时也开展了免费病情筛查、诊疗、发放健康宣传手册等活动。活动为期4天,在杨家沟镇、桃镇等4个地方共接待就诊群众600余人。除此之外,哈拉沟煤矿的两位理发师也全程参与了此次活动,为村民们提供免费的理发服务。(安卓君 高瑞)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124625007