神东锦界煤矿井下建窑洞靓眼又实用

  • 2019-06-06 17:39
  • 来源: 神东煤炭

    近日,神东锦界煤矿31煤三部胶运机头水仓口窑洞建成,吸引了过往员工的惊奇目光!

    锦界煤矿运转队工程班班长马雄巧妙地将陕北特有的窑洞元素有效融入矿井标准化建设之中,给大家以美的视觉感受。他们将31煤三部胶运机头水仓口用砖砌成窑洞形状,门窗用废旧钢材焊接加工而成,最上面“大五角星”寓意央企永远紧跟党走,两边两个“福”字寓意员工平安是福;中部结合现代家装风格镶嵌鱼缸养鱼,水是井下的消尘水,缸内照明是LED防爆灯,氧气由井下的风管提供,鱼自由自在游荡其中;门帘由废旧手拉葫芦链条加工而成,整个窗户都是镂空状态,通风效果良好。

    马雄说:“鱼缸配件及粘接是由该队养鱼爱好者、技术员李飞个人出资购买及负责完成的;鱼是上级检查设备时,因责任心问题,班组内对包机人的再次惩罚,让其自行决定买鱼数量,这也是班组管理的一大创新。今后我们将继续在管理创新、亮点工程打造等方面下功夫,促进管理水平提升。”(李德春 刘会云)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124625009