游牧风情实景演艺《相会敖包》在辉腾锡勒首演

  • 2019-07-01 10:09
  • 来源: 新华网

    盛大庄严的祭祀仪式、激荡人心的马术表演、相会敖包的爱情故事、独具民族特色的歌舞表演等节目纷纷上演,让到场的数千游客领略了一场不一样的民族风情视听盛宴。6月29日晚,2019年度大型游牧风情室内实景演艺《相会敖包》在辉腾锡勒黄花沟草原旅游景区首演。

演出现场

    演出分《敖包祈福》《敖包情缘》《敖包盛会》三幕,以丰富多彩的艺术形式展示了一幅马背民族敖包文化的历史长卷,歌颂了马背民族开放包容、坚韧不拔的精神。

    《相会敖包》以游牧民族传统的敖包祭祀活动与草原那达慕盛会为创意之源,采用实景与表演相结合、民族风情与歌舞器乐相结合的表现手法,以游牧文化极具魅力的艺术特征再现敖包祭祀的神圣礼仪,再现马背民族对敖包的无限深情,再现草原那达慕盛会的欢腾景象,传递了蒙古民族崇拜自然、天人合一的淳朴理念。(赵永光)

    

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124693343