二人台现代戏《黄河恋》在呼首演

  • 2019-07-02 08:46
  • 来源: 呼和浩特日报

    近日,由呼和浩特民族演艺集团二人台艺术研究剧院精心创排的二人台现代戏《黄河恋》在呼和浩特民族剧场首演。该剧讲述了一个具有典型黄河流域风土人情的爱情故事,以黄水长和果香充满戏剧性的情感变化作为主线,讲述了申报剪纸非遗、照顾留守儿童、开发旅游区、修建养老院等带领牛湾村奔向小康的故事。黄水长和果香二人与共和国同龄,二人的情感变化见证着牛湾村的变化,同时也见证着祖国的变化。该剧巧妙地将主旋律揉入一个凄美的爱情故事,不去刻意地讴歌、赞美,将祖国努力奋进的正能量在黄水长和果香以及牛湾村的老老少少们身上得以体现,同时又将蒙汉民族在这样时代背景下的团结、拼搏的精神表达得淋漓尽致。最终牛湾村越来越好,大人的努力也在牛湾村孩子们心中种下希望的种子,世代延续。《黄河恋》将作为第五届中国少数民族戏剧会演展演剧目,并于7月13日在呼和浩特面向全国观众公开展演。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124697559