2019“看中国·外国青年影像计划”内蒙古行展映仪式在鄂尔多斯举行

  • 2019-07-06 10:29
  • 来源: 新华网

    7月5日,2019“看中国·外国青年影像计划”内蒙古行展映仪式在鄂尔多斯市举行。来自巴西、加拿大、黎巴嫩、新加坡的10位外国青年导演,在外方指导老师、2019年度内蒙古行项目主管以及鄂尔多斯市新媒体中心和青年志愿者们的协助下,经过十余天的拍摄与制作,共完成反映鄂尔多斯“时刻・时节・时光”的10部10分钟微纪录片。

    本次活动由北京师范大学会林文化基金、北京师范大学中国文化国际传播研究院主办,鄂尔多斯市新媒体中心承办。今年拍摄的10部纪录短片充分阐释了时间流变中所蕴含的一个个精彩纷呈的鄂尔多斯故事,体现了鄂尔多斯这座城市的厚重与繁华、古老与时尚,为外界认识一个立体、真实、全面的鄂尔多斯搭建了新载体。

    展映仪式上,10部纪录短片依次播出,鄂托克旗的乌兰牧骑四口之家、赵大剪雕琢时光的故事、西鄂尔多斯自然保护区的守望者、达拉特旗老油坊的过往兴衰……外国青年导演们用独特的视角向世界诠释了一个又一个关于鄂尔多斯的精彩故事。

    “看中国•外国青年影像计划”是通过外国青年的视角和镜头来感受中国文化、讲述中国故事,传递文化形象的一项跨地区、跨文化体验项目,2011年至2018年已成功举办八届。2016年至今,“看中国”项目四次落地鄂尔多斯。

分享:

责任编辑:曹桢

010070230010000000000000011120641124718047