“觉醒六月”禁毒教育 让毒品远离你我

  • 2019-07-10 09:29
  • 来源: 神东煤炭

    6月20日,在第32个国际禁毒日来临之际,新闻中心、治安保卫管理处和锦界煤矿共同组织举办了主题为“觉醒六月”的禁毒教育活动。参观人员走进榆林市第一强制隔离戒毒所,了解了毒品的危害,戒毒人员的康复矫治和社会化教育工作。

    在参观榆林市第一强制隔离戒毒所教育基地过程中,工作人员详细介绍了毒品的起源、发展等相关内容。并通过引用案例、图片展示、视频播放、VR模拟演练等方式,向广大员工宣讲毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害。展厅展柜陈列的毒品种类、携毒器物和制度工具让大家对毒品有了更直观的了解。

    锦界煤矿生产办杨晓超说,这么直观地、近距离了解毒品,让人感到触目惊心。我们不仅要从自身做起抵制毒品,更要发动身边的人都加入到抵制毒品的行动中来。

    活动中,大家还走进了劳动协议车间和生活康复区,详细了解了戒毒人员的生活和戒毒情况。(安卓君)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124878080