神东“神东矿区采煤沉陷区人工沙棘群落品种优化技术研究”科技创新项目通过验收

  • 2019-07-10 09:29
  • 来源: 神东煤炭

    6月27日,神东邀请了鄂尔多斯市水利局等单位的专家对“神东矿区采煤沉陷区人工沙棘群落品种优化技术研究”科技创新项目进行了验收。专家组验收组审阅了相关资料,听取了项目组汇报,经质疑与讨论,验收组一致认为,该项目提供的技术资料齐全,完成了计划任务书和合同要求的内容,达到了考核目标和技术指标,同意通过验收。

    该项目由水利部沙棘开发管理中心(水利部水土保持植物开发管理中心)承担。项目对神东矿区采煤沉陷区不同立地条件下沙棘的治理模式、苗木品种选择和苗木质量控制、整地技术、种植技术、栽植密度、配置模式和后期的抚育管护手段及矿区沙棘林群落变化规律等进行系统总结,分析了沉陷区环境因子对沙棘成活率、生长量的影响,针对沉陷区沙棘成活难和生长慢等问题,提出针对性解决措施。编制完成了《神东矿区采煤沉陷区沙棘种植技术指南(手册)》,提交了实用新型专利。项目成果应用后提高矿区沙棘林的成活率10%、提高沙棘林植被盖度6%左右、提高沙棘林单位面积结果量20%以上。(郭洋楠)

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721124878097